设为首页 | 我要投稿
长安播报

警车川A6017,你干的好事被群众“曝光”了!

2019-11-08 22:42  来源:封面新闻  责任编辑:陈言
字号  分享至:

封面新闻记者田之路

11月6日,成都龙泉警方收到一封感谢信,落款朱先生。原来,朱先生的老伴在回家路上突然昏倒,在紧要关头,一辆警车开启了生命通道,及时将老人送往医院,脱离险境。

11月1日中午十二点,朱先生陪生病的老伴回家时,刚一下车,老伴竟脸色发白晕倒了,正当自己焦急万分时,一辆警车恰巧向他们驶来,朱先生一招手警车便停下来了,两名警察见他的老伴身体不适,立马将她抬上警车,拉响警笛向医院飞驰去。车上,两名警察不断安慰他们“别怕,马上就到了!”到达医院后,一名警察冲下车去请医生救援,另一名警察在护士来后,同医生一起将朱先生的老伴抬上担架。朱先生说,“那一刻,我内心感激不尽。但当我回过神想对两名警察说句‘谢谢’时,他们已经离开了。恍惚间,我记住了一个车牌号‘川A6017’,如今寄出这封信便是希望能向当天伸出援手,为我老伴争取第一最佳救援时间的两位警察说句‘谢谢’。”

警车川A6017,两名做好事不留名的警察,你们在哪里?

11月6日,根据车牌号,记者找到了当天护送病人就医的交警大队民警罗熠及辅警陈克庆,他们告诉记者,当天在处理完一起交通事故返回大队的路上,驶至团校门口时遇一对老年夫妇,大叔焦急地向他们招手,在他旁边躺着一名妇女,脸色苍白。罗熠立即刹车,大叔向他求助称自己的老伴晕倒了,人命关天,罗熠和陈克庆合力将病人抬至警车内,拉响警笛朝医院开去,在到达医院顺利将病人交给医生后才放心离开……

得知朱先生还专门写信感谢这两名警察时,罗熠和陈克庆说,“这些都是我们应该做的!”

相关报道

《哪吒》被诉抄袭,索赔5000万元【三分钟法治...

11日,北京知识产权法院受理此案。

北京市政协原副主席李士祥受贿超8819万获刑十...

李士祥当庭表示服从法院判决,不上诉。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

香港阿Sir组团来山东,张口竟都是“威海话”

11月11日,香港威海卫警察访问团回到了家乡。