设为首页 | 我要投稿
长安播报

重庆“宠粉短信”被赞!警察叔叔回应:欢迎游客来渝,也感谢市民配合

2019-10-06 19:52  来源:重庆长安网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:







“市公安局:国庆假日期间,渝中解放碑、洪崖洞、朝天门、来福士、大剧院、长嘉汇等旅游景点,人员密集,请本市市民错峰出行,为市外游客提供游览方便,展示重庆市民良好形象!”

这几天,使用重庆本地电话号码的重庆市民,基本上每天都会收到这样一条短信。没想到,就是这样一条简单的短信,引发了全国各地网友的热评,有的说,重庆公安真是暖,太耿直!有的说,重庆热度太高,客流量爆表!更有重庆崽儿表示,为外地游客“腾地方”,体现的是本地人的热情好客。

大家普遍表示,这条不到100字的短信,无形中已成为一个特别好的城市形象营销方案,堪称经典。

收到短信:

重庆崽儿们都会心一笑

10月3日下午,家住渝北区的市民小段收到这条短信笑了起来,随后就将短信内容截图发到了朋友圈。

小段发现,朋友圈里好多好友都发布了这条短信,有的说,重庆好多景区都去过,应该腾地方给外地游客看看;有的说,重庆现在热度确实不一般,全国各地的游客都应该来看看……

“总体上表达的都是一个意思,作为一个重庆崽儿,要礼让外地游客,更为重庆本地人的耿直而自豪!”小段说,自己的城市这么火爆,作为这个城市的一员,当然有荣誉感。

还有市民表示,虽然这只是一条提醒短信,但它彰显了重庆人民的好客,无形中已经成了一条优秀的城市营销短信。

警方回应

欢迎外地游客来渝,警方全力做好安保,也感谢市民配合

据了解,当时发这条短信,是因为10月1日开始,重庆警方安保指挥部门在调度现场工作时,发现渝中区的几个景点人流量和车流量饱和,为了解决这一问题,警方一方面对现场交通情况进行积极疏导,并引导游客安全出行,另一方面为了缓解客流集中的问题,警方通过短信、重庆警方官方微信公众号、微博、上游新闻(详见此前报道)及华龙网等平台,发布了这条信息。

“一方面,警方虽然有能力应对这种火热的情况,但考虑到能够让游客们有更好的体验,也为让本地市民出行畅通,另一方面也很欣慰大家对重庆这些景点的喜爱,希望能够更好地服务游客,这才发出这条短信。”相关负责人表示,重庆警方每天投入3000警力在这些景区,负责现场的安保、交通和秩序维护,承担着十分繁重的工作量。

在发布这条短信之后,不少本地市民都积极响应,去往渝中区各个景点的车辆也少了不少,警方十分感谢广大市民的积极配合。同时,也对外地游客在景区时对警方的配合表示感谢,希望大家能再来。

网友热议:

实力宠游客,重庆人大气又热情

这条短信在网上赢来了点赞。一位叫“邓学平律师”的网友说,地方政府也要学会现代营销和公关,而不是只会脱离生活实际的陈旧式宣传。他觉得这是重庆成本最低、效果最好的一次形象公关。

这条短信还衍生了各种段子,也是乐坏了网友。比如有重庆网友留言:作为一个有担当的重庆人,我们一定要做到:江北的和渝北的耍,不过嘉陵江;南岸的和巴南的耍,不过长江;沙坪坝的和璧山的耍,莫上内环;九龙坡的和大渡口的耍,莫上轻轨。尽可能地把空间留给游客,火锅、夜景、小面都留给游客!

16岁的重庆高中生研研说,重庆有很多热门景点打卡地,欢迎外地游客前来打卡。为了让外地游客有更多空间,她就选择了去美心红酒广场这样的文创旅游地,过得也很愉快。

此外,还有不少网友的留言也十分暖心。

网友@醉了清荷:本来要带孩子去白公馆那边也放弃了,挑个周末再去。

网友@136*****477:咱重庆人民大气又热情,哈哈哈。

网友@crossover:我就是这万千游客之一,第一次到重庆,刚刚发了朋友圈感慨重庆的待客之道。尤其是官方发给重庆市民的那条“错峰出行,为外地游客提供游览方便”的短信,以及新闻下方重庆网友们的友善回复,很感动,对重庆的整体印象特别好。今晚就随人群去桥上观赏了夜景,途中向警察叔叔问路,警察叔叔很耐心地指引并温馨提示观赏时间。昨晚吃火锅那家的服务员也很不错,蛋糕房的老板也热情待客。明天就要离开重庆了,时间虽短但大都是美好的回忆,希望以后有机会再来感受这座城的生活气息。祝重庆越来越好!

相关报道

煤气罐着火先灭火还是先关阀门?权威答案来了

如果阀门完好,一定要先关闭阀门。

借4万被逼写下20万欠条 连云港首例“套路贷”...

被告人杨某某犯敲诈勒索罪,被依法判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币三万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

从警40年,退休前一周他来到这……

“老钱,最后一周了,注意安全。”