设为首页 | 我要投稿
长安播报

19人在香港法院提堂 涉嫌暴动、袭警等罪

2019-08-14 11:37  来源:新华网  责任编辑:叶雨蒙
字号  分享至:

香港警方13日表示,当天共有19人因参与非法集结、参与暴动、袭警等罪,分别在香港多个法院提堂。

在香港警方当天召开的记者会上,警务处公共关系科高级警司江永祥介绍称,当天提堂的19人中,有两人被控袭警罪,其中一人在沙田被拘捕,另一名女子涉嫌于10日晚在尖沙咀弥敦道以激光笔照射警员眼睛。

此外,警方11日晚在尖沙咀警署附近拘捕30人,其中16人被控参与非法集结罪,一名男子被控参与暴动罪。这1713日下午在九龙城裁判法院提堂。

813日,在香港警察总部,警务处公共关系科总警司谢振中(左)在向媒体介绍相关情况。新华社记者 王申 摄


近日陆续有多人因涉嫌暴力行为被指控并提堂。12日,3名参与10日大埔非法游行的人在九龙城裁判法院提堂,涉嫌藏有爆炸品或攻击性武器等罪。

5日,13名参与3日旺角冲突的人提堂,被控非法集结、故意阻碍警方执行职务及未能按规定出示身份证等罪。

江永祥介绍,截至13日,共有171名警务人员在处理公众活动或示威的相关行动中受伤,包括160名男性和11名女性,年龄在20岁至54岁之间。其中较为严重的包括骨折、断指、面部骨裂等,有个别警员因受伤已请病假超过50天。

据介绍,受伤警员中,15人因被照射眼睛而感到不适。

相关报道

全国已特赦15858人!出狱的他们究竟是什么心情...

当年,给这个申请特赦罪犯办法荣誉的五个部委,“全都没有了”……

有超人当法官助理的庭审什么样?

从开庭到结案归档,全程仅30分钟,这绝对不是杜撰!

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

70年风雨兼程 军警三代初心如磐

曹璐祖孙三代人,也从橄榄绿走向了藏青蓝。