设为首页 | 我要投稿
长安播报

特朗普“通乌门”持续发酵 美众议院索要文件

2019-10-06 13:04  来源:中国新闻网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

中新网10月6日电 据外媒报道,美国《纽约时报》援引消息人士的话称,又有一名对特朗普“通乌门”感到不安的情报官员,正在考虑是否应该申诉,并到国会作证。

点击进入下一页
资料图片:美国总统特朗普。中新社记者陈孟统摄

此前,美国总统特朗普与乌克兰总统泽连斯基通话,要求对乌克兰前总检察长被解职以及小拜登案进行调查。9月24日,美国国会众议院对特朗普发起弹劾调查,指控后者通过抹黑政治对手来干预大选。特朗普否认了这一指控。

《纽约时报》指出,这名情报官员掌握特朗普“通乌门”事件更详尽的材料。

此外,其中一位消息人士透露,美国国家情报督察长迈克尔•阿特金森与第二名情报官员谈过话,目的是核实第一名举报人的证词。

近日,美国国会众议院监察委员会向白宫发出传票,要求白宫提供美国总统特朗普和乌克兰总统泽连斯基“通话门”事件所有相关文件。对此,美国国务卿蓬佩奥5日表示,已就国会要求进行初步响应。

点击进入下一页
资料图片:美国国务卿蓬佩奥。中新社记者沙晗汀摄

蓬佩奥访问希腊时,在记者会上指出:“美国国务院已致信国会,是我们关于文件要求的初步响应。我们显然会进行所有法律要求之事。”

在近期爆出的“通话门”事件中,特朗普在与泽连斯基的一次通话中,要求其调查民主党总统竞选人拜登的儿子,并且在通话前一周冻结了对乌克兰军事援助。受该事件影响,众议院议长佩洛西9月24日宣布开启弹劾总统调查。

当地时间10月4日晚,美国国会众议院监察委员会向白宫发出传票,要求白宫提供美国总统特朗普和乌克兰总统泽连斯基“通话门”事件所有相关文件。

众议院监察委员会主席开明斯表示,索要的文件包括特朗普与泽连斯基7月25日通话相关记录、特朗普在通话前一周冻结对乌军事援助、特朗普私人律师朱利安尼与乌克兰方面交往情况等。

对此,美国国务卿蓬佩奥指出,调查“显然有政治活动”涉入。

相关报道

煤气罐着火先灭火还是先关阀门?权威答案来了

如果阀门完好,一定要先关闭阀门。

借4万被逼写下20万欠条 连云港首例“套路贷”...

被告人杨某某犯敲诈勒索罪,被依法判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币三万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

从警40年,退休前一周他来到这……

“老钱,最后一周了,注意安全。”