设为首页 | 我要投稿
长安播报

儿童被卡防盗网、铁护栏事故频发 @全体家长:小心这些安全杀手!

2019-11-14 23:52  来源:央视新闻  责任编辑:安羽
字号  分享至:

儿童天性好动,而且缺少安全意识,家长一旦疏于照看就容易发生事故。近期,湖南、安徽等地就发生了多起儿童被卡防盗窗网、铁护栏和玩具机的事情,好在消防员及时救援,避免了更大的伤害。

11月10日下午,在湖南省长沙市雨花区的一小区里,有一名小男孩的头卡在了四楼窗户的防盗网内,整个身子悬空挂在窗外,情况紧急。消防员赶到现场后发现,屋内有两人正在紧紧抓着男孩的双臂,但由于防盗网的间隙较小,根本无法将男孩救出来。

消防员进入屋内立即使用液压钳对防盗网进行破拆。经过10分钟的紧张救援,将小男孩安全救出。

周围邻居:大人去接大小孩去了,把他一个人放在家里面,然后他自己爬到窗口了。

所幸,男孩除了脖子有轻微的擦伤外,其他并无大碍。

女童头卡护栏消防扩张营救

前几天,在安徽亳州市某学校的操场上,一名三岁女孩在课间与同学玩耍时,一不小心将头伸进了铁护栏内,消防员赶到现场后看到,女孩由于长时间出不来,已经哭了起来。

消防员立即使用液压钳对铁护栏进行扩张,几分钟后,将女孩救出。

女孩手卡玩具机消防拆机救援

带孩子去游乐场或者商场,也要特别留意孩子在玩耍时被玩具、门等物件卡住。11月10日晚上,江西鹰潭市信江新区一商场内,有一名小女孩的手卡在了玩具机里。消防员到场后发现,女孩坐在地上,右手被机器内部的弹簧紧紧卡住,家长则在一旁撑扶着。

消防员先将玩具机内的玩具球倒了出来,随后利用工具将弹簧上的螺丝一个一个拧下。

几分钟后,消防员将机器内的弹簧拆下,女孩安全脱险。据女孩的母亲介绍,当时带孩子在玩具机旁边玩,自己一时没注意,孩子就使劲伸手抓玩具机里的玩具球,想将手抽出来时,已经被紧紧卡住了。

消防部门提醒,平时在家或学校,家长和老师除了加强对孩子的安全知识教育外,与孩子在一起时也要时刻注意孩子的动向,尽量让他们远离像旋转门、铁栅栏、洗衣机等比较容易造成伤害的物件;家长外出时,尽量不要将年龄较小的孩子留在家里,以免发生意外。(央视记者宋飞京)

相关报道

揭秘暴恐幕后黑手!新疆反恐纪录片出了第二部...

剖析了“东伊运”对新疆长治久安乃至中国主权和统一的直接威胁。

杀害霍邱民警许传宝的嫌疑人二审宣判!维持死...

驳回上诉,维持原判。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

从“小丫头”到“杨姐”,这位社区民警怎么做...

坚守初心 做一个温暖的平安守望者