设为首页 | 我要投稿
长安播报

吉林森林公安破获一起跨省特大非法收购濒危野生动物制品案

2019-11-20 20:27  来源:新华社  责任编辑:陈言
字号  分享至:

吉林省森林公安局近日破获一起跨省特大非法收购、出售珍贵濒危野生动物制品案,抓获犯罪嫌疑人9人,缴获国家一级重点保护野生动物和各类野生动物381只(条)。

2019年3月27日,吉林省森林公安局微信公众号接到群众举报称,吉林省梅河口市居民王某通过微信在网上非法贩卖国家一级保护野生动物。接报后,公安局网安支队立即开展侦查工作,发现犯罪嫌疑人王某长期通过网络大量贩卖野生动物及制品,涉案线索千余条,形成了一个波及全国的非法贩卖野生动物网络。

吉林省森林公安局立即成立专案组,经过连续数月的侦查,查明了主要犯罪嫌疑人王某和8名上下线人员相关信息,并掌握到全国30个省市1080余条线索。

公安局成立5个抓捕工作组,分别赶赴哈尔滨、大连、广州、潍坊、唐山等地同时实施抓捕行动,共抓获犯罪嫌疑人9人,缴获各类野生动物及制品381只(条)。

据悉,其余案件线索已由上级公安机关转办29个省份进一步核查。目前,首批被检察机关提起公诉的7名犯罪嫌疑人已经一审判决,以王某为首的犯罪团伙分别被判处5年至3个月不等的有期徒刑,并处6万元至3千元不等的罚金。

相关报道

肺炎疫情信息公开才能最大程度挽救生命!

谁把政客的面子,看得比人民利益还重,谁就是党和人民的千古罪人。

骗取老年人扶贫补贴款 这个犯罪嫌疑人被批捕了...

为获取不法利益,将侵害的对象瞄准农村老人,甜言蜜语骗得近1.6万元,其中包括国家给农村贫困户的扶贫补贴款1万元。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

20多年前,他勇救落水者却壮烈牺牲,如今……

2019年12月8日,“共和国不会忘记——1949至2019年湖南省长沙市因公牺牲、伤残公安民警纪实摄影作品展”在长沙李自健美术馆开展。