设为首页 | 我要投稿
长安播报

“110宣传日”倡导正确使用报警电话

2020-01-12 09:19  来源:人民网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

人民日报北京1月11日电 1月10日是全国第三十四个“110宣传日”,记者从公安部获悉:据统计,2019年全国公安机关110共接报违法犯罪案件1145万余起,接报公民求助类警情2665万余起,救助群众224万余人,接报纠纷类警情1387万余起,全国公安机关共出动警力2.2亿人次。

据了解,今年“110宣传日”活动期间,各地公安机关坚持线上与线下、请进来与走出去相结合,通过举办警营开放日、举行接处警比武竞赛、发放宣传材料、制作微视频和微电影等多种形式,展示110为民便民利民的新举措新成果及发挥的重要作用、成效,生动介绍正确的110报警使用方式方法,推广普及自我保护、安全防范常识等,受到广大群众热烈欢迎。

相关报道

他尘封两年的秘密,是为50具遗骨辟开回家的路

我哭了,你呢?

工友绞入搅拌车身亡,他营救不成反被告上法庭...

看见工友遭遇生命危险,他选择立刻施救!没想到事后,竟发生了这样的事情……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

他创新“预约”服务 为民办事件件有回音

走千家、进万户,关注困难群众、特殊群体,落实结对帮扶,把“温暖、服务、帮扶”送到家。