设为首页 | 我要投稿
长安播报

深圳公安获颁“战狼”称号

2020-01-12 14:43  来源:中国新闻网  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

深圳公安工作满意度连续三年排名广东省第一名,深圳已成为全国最安全城市之一。记者从深圳市公安局11日召开的2019年总结表彰会上获悉,深圳公安被公安部授予2019年度“战狼”称号,并荣立集体一等功。

据介绍,在近四年户籍人口增长180.3万的情况下,深圳全市刑事治安总警情连续三年大幅下降,2019年再降6.2%,“两抢”“两盗”警情年均降幅达46.7%、35.2%;全年命案连续三年实现“发案不过百、破案百分百”。

其中,打击犯罪的能力水平量质齐升,实现“五连升”。电信网络诈骗案打击绝对数连续四年全省第一。网逃抓获总数在全国31个省会城市、计划单列市中排名第一,在公安部“猎狐”“百城会战”“云端”三个行动中排名全省第一。成功侦破“730”涉毒案件,缴获冰毒4.29吨、易制毒化学品40吨。扫黑除恶专项斗争打掉涉黑组织8个、恶势力犯罪集团29个,刑拘5665人、打财80.17亿元,主要指标名列全省前茅。

会上对工作中表现突出的先进集体和先进个人,以及“十佳派出所所长”“十大马天民式民警”“十大科技应用标兵”“十大改革创新能手”“优秀辅警”“十佳警嫂”和“十佳民警家庭”进行表彰。

2019年,深圳公安扎实开展全警实战大练兵,高质量完成多次联合演练任务,1.2万警力参与的“深圳亮剑”行动。

深圳公安方面表示,新的一年,公安干警将以“敢打必胜”的“战狼精神”,打造高效能现代警务体系、高水平执法服务品牌、高素质过硬公安铁军。

相关报道

无罪!山东“张志超案”再审宣判

2020年1月13日,根据最高人民法院(2017)最高法刑申128号再审决定书,山东省高级人民法院组成合议庭在淄博市中级人民法院第一审判法庭对张志超强奸、王广超包庇一案再审宣判,改判张志超、王广超无罪。

工友绞入搅拌车身亡,他营救不成反被告上法庭...

看见工友遭遇生命危险,他选择立刻施救!没想到事后,竟发生了这样的事情……

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

青春热血铸警魂——追记治爆缉枪英雄刘文国

“他始终把老百姓的事放在心上,工作兢兢业业,不怕苦不怕累。”